• 深圳资讯网
 
您的位置:首页 > 面试技巧

每一天上班都是一场表演

2020-06-29 20:26:12  来源:深圳资讯网

      每一天上班都是一场表演,这是迪士尼的一句话,它有着深刻的含义。

      这句话告诉我们,我们每天的工作都有人看。

      每天的工作都是一场表演,你要做的事就是让你的工作得到别人的赏识。怎样得到赏识,方法只有一个,就是拿出你最好的心态,用心的做好每一个细节,保持好最佳的状态;这场表演里不能有瑕疵,即便是小小的、你觉得可以忽略的,但是它偏偏却有可能毁掉你的整场表演。

      有一位老板去某商场办事,在上电梯的时候,他发现了一位开电梯的女孩,这女孩很漂亮,不但如此,她的工作每一个细节都很规范,工作的态度亲切自然,让人很舒服。老板与同行的人说:“你等着看吧,这女孩儿很快会被挖走!”果然,不久以后再到商场里就看不到那女孩儿在开电梯了。说到原因,老板很畅然:“她表现如此好,总会得到欣赏;每天从她身边上下的人那么多,总有很多老板,她得到欣赏和机会是一定的。”

      没错,我们每天的工作都是一场表演,我们身边的每个人都是看客。只要我们的表演是规范的、精彩的,就会得到身边人的赞赏,就会得到同事和领导的欣赏;当我们的被欣赏积累得足够多,当我们遇到了合适的机会,就会得到“发展”的机会!

      不要心存侥幸哦,要踏踏实实做好每一个细节的表演,任何投机取巧的行为只能把你的表演搞得更糟;因为欣赏是靠一场表演和你无意的表现,而不会给你准备的机会。

      那么还是好好做好自己每一天的表演吧。要相信你的表演总会得到欣赏,你的用心总会得到回报!