• 深圳资讯网
 
您的位置:首页 > 校园资讯

河北交通职业技术学院“空中课堂”硬核开讲

2020-06-29 18:49:43  来源:深圳资讯网

    中国高校之窗

    在这段特殊的日子里,河北交通职业技术学院将充分利用网络优质课程资源和信息化教学平台,持续为大家开展线上教学。

    周密部署,全力保障线上教学如期开课

    为保证“停课不停学”,学院印发了《疫情防控期间延迟开学教学工作方案》,成立了在线教学工作领导小组。经过认真研究、客观分析,制定了《2020年春季学期教学工作安排》,对延迟开学期间的教学工作进行全面部署。同时,建立了学院在线教学工作群和技术团队,24小时为教师提供在线指导。各系部(分院)组织有建课、用课经验的老师成立了在线教学指导组,摸排师生实际情况、精准施策,全力做好服务工作。

    1582770373103297.png

    精心准备,全力保证线上教学顺利实施

    开展信息化教学能力培训,提升教师的信息技术应用能力。积极与智慧职教、超星尔雅、智慧树等平台对接,引入校外优质教学资源。搜集整理了各出版社各类教材的电子版供师生参考。指导老师做好线上教学教案、授课计划、教学日志等教学资料,要求其至少完成2周的线上授课准备。针对教师提出的问题,发布三期《在线教学工作分享》,指导教师建课备课。组织教师学习云课堂等教学平台的操作,并进行在线教学测试,针对平台可能出现的故障或网络卡顿等做好多套应急预案。

    2020022777720.png

    加强监测,全力打造线上教学高效课堂

    学院制订了在线教学督导方案,实行院系两级督导,授课期间督导组成员随时随机进入实时网络课堂,了解学生学习动态,强化线上教学监控,及时识别在线课程教学的改进点,有效督促课程负责人进行改进。

    2020022777721.png

    经过前期的精心策划、研究部署和师生们的密切配合,第一天的线上教学稳步运行,学生学习热情高涨,实现了预期的教学目标。新的学期,新的开始!全院教师将以更加专业、敬业的职业素养,为同学们做好线上教学与服务。

    中国高校之窗


    爬架方管冲孔冲床 http://whhuayuan.51sole.com