• 深圳资讯网
 
您的位置:首页 > 校园资讯

长沙禁止公办校外地揽生源

2020-06-29 18:22:46  来源:深圳资讯网

      日前,湖南省长沙市教育局发布《致全市中小学家长的公开信》,该市将对近年中招中考过程中群众反映强烈的突出问题进行专项治理,其重点是严控非正常招收外地学生。

      公开信表示,长沙将严控公办学校招收除进城务工人员随迁子女和专家引进、人员调动、户籍转入等涉及正常转学以外的外地生源,不允许到外地招揽优秀生源;学校在外地违规招收的优秀生源,其成绩一律不计入学校教育质量发展性评价。同时,严格学籍管理,学校非正常招收的外地学生,不注册学籍,不核拨公用经费;小升初微机派位和高中招生结束后,统一学籍管理,实行一人一号,控制二次流动。

      公开信表示,严禁公办学校单独或与社会培训机构联合或委托举办以选拔优秀生源为目的的培训与考试,对有令不行、有禁不止的违规招生行为,将严肃查处;不受理任何单位开具所谓优先解决子弟就读名校的公函。从今年开始,任何学校不再设立“空降班”,确保招生公平公正。


    深圳物流公司 http://6241497.shop.liebiao.com/