• 深圳资讯网
 
您的位置:首页 > 校园资讯

我县高三物理“三研”小组开展第三次活动

2020-06-23 19:51:29  来源:深圳资讯网

    4月8日,我县高三物理“三研”小组在乐山更生学校开展了第三次活动,本次活动按照县物理教研员安排,“三研”小组成员及我县部分高三物理教师参加了活动。这次活动首先听取更生中学高三物理备课组长代表更生中学做的新考纲和考试说明的学习交流报告.然后观摹了一堂更生中学的高三物理复习课。通过交流、研讨等方式对高三物理复习课方法、复习策略及有关信息进行了通报、研究。

    更生学校周能武老师就2013年四川省高考物理考试大纲与2012年考试大纲做了详细的对比分析,列举了考试范围和知识内容及要求变化,大家觉得受益颇丰。观摹高三物理复习课后给我们的后期复习很多启发。“三研”小组随后就我县高三后期复习进行了广泛而深入的研究,大家积极发言,共想对策,力争今年取得好成绩,最后达成以下共识。

    1.复习教学、应用资料必须要有针对性,对不同层次的班级要有不同的要求;

    2.理科综合要打总体战,在时间、题目、难度等方面对号入座;利用有限的进行综合科进行针对训练,训练速度和解题的方法、技巧,千方百计让学生多得分、得高分。

    3.高度重视高考信息,密切关注成都高考模拟试题卷信息;

    4.降低难度,注重基础,突出教材主干知识,激发学生学习物理的兴趣和积极性;关注重点生,多鼓励,多指导,不断给学生信心和勇气。

    5.回归教材,加强学生提取信息能力的训练;评讲题目多讲共性、少讲个性。