• 深圳资讯网
 
您的位置:首页 > 服装服饰

泳衣不产生浮力

2020-06-27 20:23:34  来源:深圳资讯网

    第14届国际泳联世界锦标赛已在上海闭幕,通过各种媒体快捷、海量的报道,我们迅速获得了此次游泳赛的许多信息,阅读、观看这些资讯,大家有在现场的感觉,可谓及时、实时。不过,其中有一信息,即“产生浮力”的说法,需要校正。 基于初中物理知识,浸没水里的物体会受到浮力作用;“泳衣产生浮力”一说,不符合物理原理。游泳者在水里(静止或运动),其泳衣和身体会受到方向向上的浮力作用,浮力的产生者是水(水是施力者),游泳者则是浮力的获得者(泳衣等是受力者,浮力作用在泳衣等上)。这里,浮力的产生者、获得者,不能颠倒、混淆;产生和获得是不同的概念。同理,水面上的王莲能让坐在(爬在)其上的小孩安然无恙,就是因大如澡盆的王莲能获得较大的浮力所至,并非王莲能产生了浮力。 简言之,水中的泳衣、王莲等,不产生浮力、只获得浮力。


    学校智能排课软件 https://www.xiaobaoonline.com/erp