• 深圳资讯网
 
您的位置:首页 > 服装服饰

拉夏贝尔7500万元投资“杰克沃克” 持有69.12%股份

2020-06-26 19:56:33  来源:深圳资讯网

    中国快速发展的多品牌时装集团上海拉夏贝尔服饰股份有限公司(“拉夏贝尔”或“公司”,股份代号:6116.HK,连同其附属公司“集团”),欣然宣布已与优质休闲男装时装公司杰克沃克(上海)服饰有限公司(“杰克沃克”)订立投资协议,向杰克沃克注资合共人民币75,000,000元。交易完成后,拉夏贝尔将直接持有杰克沃克69.12%的股份。

    拉夏贝尔7500万元投资“杰克沃克” 持有69.12%股份

      是次投资合作符合拉夏贝尔以产品为中心、以“平价、时尚、品质”为导向的核心价值,有助于集团巩固其在中国大众休闲服装市场的领导地位。自2011年推出男装服饰以来,拉夏贝尔一直积极发展男装品牌,并寻求发展新品牌的机会,以提升其在男装市场的占有率。杰克沃克的核心管理团队曾任职于包括优衣库(Uniqlo)在内的不同知名国际快时尚品牌,拥有丰富行业实战经验,品牌经营以“低调时尚、优质平价、快速反应”为特点,其直营店铺的坪效(商店单位面积下的平均营业额)亦处于行业领先水平。拉夏贝尔投资于杰克沃克使集团能够进一步丰富产品组合,加快多品牌策略的执行;杰克沃克亦能凭藉集团强大的管道和供应链能力,实现其快速规模扩张和利润率提升。

      拉夏贝尔常务副总裁王勇先生表示:“随着国内男性人口的不断增长、男性消费者对服饰消费偏好的改变,以及购买力的显着增强,中国休闲男装和商务休闲男装市场容量正不断扩大,并将保持稳定的增长趋势。杰克沃克的核心团队成员拥有多年国际快时尚公司运营经验,擅长‘短、平、快’的经营模式,非常适合当今的快时尚市场;另一方面,核心团队丰富的产品和品牌经验,使他们能够准确把握市场变化趋势,开发出符合大众消费者需求的产品。作为拉夏贝尔多品牌策略的重要一环,投资杰克沃克这样优质的男装品牌,必将对集团的业绩增长大有帮助。”