• 深圳资讯网
 
您的位置:首页 > 文化资讯

“福建文化走进西班牙”第三场演出在巴塞罗那举行

2020-06-27 18:26:17  来源:深圳资讯网

      一年一度的巴塞罗那文化盛会圣梅塞尔节期间,马德里中国文化中心举办的“福建文化展示月”活动亮相西班牙加泰罗尼亚。9月26日,由马德里文化中心、福建省文化厅和加泰罗尼亚福建工商会共同主办的“丝路闽韵——福建文化走进西班牙”第三场文艺演出在巴塞罗那乌赫尔文化中心举行。

      出席本次活动的嘉宾有中国驻巴塞罗那副总领事唐凌云、福建省文化厅副厅长陈吉、巴塞罗那市政府多元文化项目负责人韦拉斯科斯、乌赫尔文化中心主任索尼娅、巴塞罗那市政府移民局中国事务协调员贝晓娅以及加泰罗尼亚福建工商会执行会长潘旺等。演出吸引了数百位中国文化爱好者前来观看,现场座无虚席,气氛火爆。

      福建是古代海上丝绸之路的东方起点,当地的闽越文化与中原文化、海洋文化相互交融,衍生出丰富多彩的民间文化艺术。巴塞罗那市政府多元文化项目负责人韦拉斯科斯表示,加泰罗尼亚是多种文化包容共存的城市,巴塞罗那市政府多元文化项目旨在展示和推广加区多元文化,增进加区人民与其他国家和地区人民的友谊。唐凌云对福建省文化厅率艺术团来巴塞罗那访演表示热烈欢迎,并指出了福建与加泰罗尼亚地区分别作为东西方多元文化荟萃的沿海地区,拥有很多共同之处,值得互相借鉴交流。

      文艺演出节目都是具有浓厚福建地域特色的精品:诙谐逗趣的高甲戏《公子游》,惟妙惟肖的提线木偶戏《小沙弥下山》和《驯猴》,精妙绝伦的掌中木偶戏《番婆弄》和《掌中荟萃》,婉约动人的南音乐舞《春光明媚》……而当树叶吹奏演员在用简单的一片叶子吹奏悠扬抒情的《木叶声声》和《因为爱情》后,更邀请现场嘉宾上台体验树叶吹奏,并特别加演了西班牙名曲《鸽子》,把全场气氛推向高潮。色彩明艳、美轮美奂并突显福建风情的舞蹈《美丽惠安女》为演出画上了圆满的句号。

    (福建)树叶吹奏引欢呼

    (福建)提线木偶戏《小沙弥下山》


    干手机厂家 http://phoebe1234.51sole.com