• 深圳资讯网
 
您的位置:首页 > 家电资讯

海尔防干烧燃气灶4项拆机对比挑战品质极限

2020-06-27 20:13:12  来源:深圳资讯网
     3月26日,海尔厨房电器在黄岛厨房电器生产基地拆开了我们每天都在使用的燃气灶,向现场60位用户展示海尔燃气灶和普通燃气灶从外观到内部,再到底部的用料和结构,展现海尔厨电在产品品质方面的实力和对用户的保障。
    \

      据了解,燃气灶是厨房最常用的电器之一,由于涉及到水电,其材料做工都有着较高的要求,以确保用气安全。但市场上很多燃气灶在零部件上偷工减料,甚至采用低端劣质的材料,带来很大的安全隐患。而为了让用户更直观地了解燃气灶,海尔厨电将一台防干烧燃气灶和一台普通燃气灶做了拆机展示。

      记者在现场注意到,在燃气灶的钢化玻璃灶面方面,海尔防干烧燃气灶与普通燃气灶截然不同。普通燃气灶的玻璃面板厚度不足6mm,在受热不均或受到重物冲击的情况下易爆裂。因此,一些燃气灶爆裂的新闻经常见诸报端。而海尔防干烧燃气灶钢化玻璃面板的厚度达到8mm以上,并且全面覆盖防爆膜,同时具备五重防爆技术,能经受232℃——0℃的高低温实验,和1.8公斤铁饼高空冲击实验,真正避免爆裂事故发生。

      在灶头的材质方面和内部线路方面,普通燃气灶采用的是铁质火盖,这容易生锈和变形,同时内部线路比较乱,易引发电线短路和燃气泄漏。而海尔防干烧燃气灶率先采用了优质的铜质分离式火盖,彻底避免生锈、堵塞等现象发生,而内部的线路采用了气电隔离设计,整齐有序的线路彻底避免了因线路杂乱无章导致的漏气漏电现象发生。

    \

      另外,在最关键的燃烧性能方面也有着较大的差异。普通燃气灶火力只达到4.2千瓦,燃烧效率为59%,属2级能效,不仅影响烹饪效果和时间,还造成能源浪费。而海尔防干烧燃气灶采用特有的引射及燃烧系统,火力高达4.5千瓦,完全满足中国式的爆炒需求,再加上63%的热效率,1级能效,燃烧更为高效环保,节省大量能源和烹饪时间,完美解决了用户反映的火力小、效率低的难题。

      当然,除了超前的品质外,记者还了解到,海尔新近推出的智慧防干烧燃气灶在功能上也有着质的突破,不但能在烧干锅、意外熄火等危险的情况自动断气保护,还能与手机联网,第一时间通过手机进行报警,同时,用户还可以远程操控燃气灶和查看安全状态,让厨房安全一目了然。

      有关专家表示,在市场竞争日益激烈的当下,质量的好坏直接影响到企业的产品在市场上的竞争力。而海尔厨房电器始终以用户需求为中心、坚持产品零缺陷的理念,其领先的产品质量标准也成为了行业的标杆。