• 深圳资讯网
 
您的位置:首页 > 家电资讯

美的高端电热水器 做细定位和卖点

2020-06-26 20:01:10  来源:深圳资讯网

    2010年已然来到,春节也指日可待。收楼、家居装修的高峰已经开始显现出来,大件家电的需求量也明显增加。在各大家电卖场,电热水器柜台前人头络绎,迎来了又一波销售高峰。

    而各大厂商也在抓紧对重点产品的推广力度,从安全、节能、速热、智能等卖点出发。而美的新推出的一款F30D3电热水器,更是别出心裁地在控制面板上镶嵌施华洛世奇水晶,造型更显典雅,一经推出便大受欢迎,频繁脱销,让众多对手始料不及。

    别出心裁 晶钻形成独特产品形象

    品牌营销专家饶润平表示,在电热水器市场上,主打高端的产品大都是从安全、节能、智能等方向去打动消费者,各品牌的产品卖点显得雷同,消费者在选择产品时无从下手。

    而美的的此款产品,通过晶钻的镶嵌,产生了附加值,更重要的是,在消费者脑海中形成了产品的区隔,对此款产品的认知印象更为深刻。那么很自然,有了认同度和产品区隔,产品大卖就不足为奇了。据介绍,购买此款产品的消费者多为都市白领及企业主。

    饶润平还表示,这个成功案例表明,中高端电热水器在设计阶段就要考虑到产品区隔的问题,怎样让自己的产品有一个鲜明的特征,这是一个非常重要的方面。

    加热快捷 操作简单界面更友好

    除了外形上比较吸引人,F30D3也运用了美的研发的各项创新技术,其中,速热是其倍受消费者青睐的一个特点。

    F30D3采用美的专利变频速热引擎,由三根超长低负荷加热管组成,最大功率为3000w,可实现7分钟温升10度。而且,该加热引擎,可单层加热,也可全胆加热,轻松节能。

    该产品还有记忆功能,能自动记录主人的用水时间、偏爱温度和用水量,并根据这些信息为主人量身定制最适合的加热程序,通过在最佳时间段、以最恰当的速度、把水加热到最适合的温度。有晨浴习惯的用户还可以通过预约,在前一天晚上预约第二天的沐浴时间,热水器会在恰当时间进行加热,为用户提供一个舒适晨浴。

    此外,三种灯效进行水量提示,加热倒计时等人性化的功能设置,也让消费者感受到更多的方便。

    节能安全 技术支持更有保障

    在核心零部件上,该款产品运用了创新的零部件,在安全性能和节能力度上,也成为行业先锋。

    该产品除了拥有电热水器行业普遍使用的防电墙技术,还独有超温保护、防干烧保护、短路保护等全方位的保障,除此以外,美的电热水器更能防患于未然,它在保障您沐浴安全的同时,还能时刻检验家中的用电环境,提供智能的主动防护,将安全呵护延伸到每时每刻,彻底消除安全隐患,让您享受舒心的安全生活。

    在节能方面,美的采用创新的“保暖墙” 技术,在发泡层外侧增加密度高且反射性能强的材质,以阻止内胆的热量通过保温层损失,保温性能大增,仅此一项就比普通电热水器要节能30%;其次,美的与中科院深圳先进技术研究院合作研究的水旋风功能,改善进水系统,使热水输出率高达83%,远高于一级能效70%的国家指标;另外,美的电热水器拥有中温保温功能,避免了反复加热造成的费电,并缩短再次加热的时间,在保证热水供应的同时,省电又节能。