• 深圳资讯网
 
您的位置:首页 > 农业信息

3月份我化肥出口量暴增

2020-06-26 20:06:27  来源:深圳资讯网

      最新海关数据显示,刚过去的3月份,我国二铵、一铵、尿素出口量同比大幅增加。其中,二铵出口量大增479%,尿素出口量增223%。

      具体而言,今年3月份我国出口尿素65.1万吨,出口均价332.4美元。主要出口国遍布亚、非、拉等地,其中印度、美国、埃塞俄比亚等国进口量较大。

      出口二铵24.3万吨,同比大增479%,出口均价393美元。主要出口地为泰国、马来西亚、越南等东南亚国家,此外南美、非洲等地也有出口。

      出口一铵14.5万吨,较去年同期的1000吨有大幅增长,出口均价417美元。主要出口地为南美和东南亚国家。其中对巴西出口量较为抢眼,总量超过10万吨。

      此外,3月份氮磷二元肥 (包括矿物肥料或化学肥料)出口约2.43万吨,同比增3倍,环比减28.04%。相比而言,三元复合肥出口同比未增反减,3月出口约5223.6吨,同比减40.45%,环比增近10倍。贸易额约288.5万美元,同比减45.06%,环比增近14倍。

      分析认为,今年较为宽松的出口政策对我国氮、磷肥料出口拉动较为明显,后期会否拉动国内低迷的氮肥、磷肥行情,值得期待。