• 深圳资讯网
 
您的位置:首页 > 育儿资讯

出现分娩征兆时要注意什么?

2020-06-29 20:01:26  来源:深圳资讯网

      对于首次分娩的准妈妈来说,预产期临近时心情会越来越紧张,不知道什么时候就会分娩。分娩前一般的征兆有临产前两周出现子宫底下降,准妈妈会感到上腹部轻松起来,其次还会感到下腹部受压迫,出现尿频,另外,见红、破水、腹部有规律性镇痛等情况。那么,怀孕几周宝宝出生

      1、要怀孕多久才会分娩

      正常的妊娠时限大约是40周,医学常以最后一次月经的第一天为计预产期开始的时间,正常的怀孕时限大约是265天左右。

      2、出现分娩征兆要注意什么

      出现分娩征兆时,准妈妈不要过于紧张,应该尽量保持冷静,留意好宫缩的时间和运动后的反应。同时,出现分娩征兆时,准妈妈要在家人的协助下做好分娩准备,辨清真分娩征兆后再及时到医院待产。

      关注运动后的反应:准妈妈临产一个月里不要总是卧床不起,需要适当活动,这样不仅有利于分娩,还有利于辨别真假分娩征兆。如果是真性分娩,不管如何运动,宫缩都会照常进行,此时要注意及时去医院待产。

      若出现以下情况,请马上去医院待产:

      在没有发生宫缩的情况下,羊膜破裂,羊水流出;阴道流血,而非血样粘液;宫缩频率和强度稳定而持续的加剧;或是准妈妈能感觉胎儿活动减少。

      留意宫缩相关时间:分娩征兆一旦出现时,准妈妈先不要急着就去医院,可以通过宫缩来辨别分娩的真伪。如果有固定的时间间隔,随着时间的推移,间隔越来越小,每次宫缩约持续30—70秒这属于假性分娩;如果宫缩强度稳定增加先从后背开始疼痛,而后转移至前方,可判定是真分娩。

      做好准备工作:分娩征兆出现前,准妈妈及家人要做好一些准备工作。

      1、明确给医生打电话的时间;

      2、确定乘车工具;

      3、在上下班时间交通拥堵时,从家大约需要多长时间到达医院;

      4、演练好去医院的路程和时间;

      5、寻找一条备用的路,以便当第一条路拥堵时能有另外一条路选择,尽快到达医院;

      6、是否将家里的事情安排好及做好工作的交接与安排等事项。

      相关内容推荐:

      狐狸出坑记

      大狗熊和小鸟的故事

      黑熊与小老鼠的故事

      谁的年龄大的故事

      这些基础分娩知识要清楚