• 深圳资讯网
 
您的位置:首页 > 女性话题

粉底霜用完之后用什么 和隔离霜的区别

2020-06-25 20:05:14  来源:深圳资讯网

    粉底霜,这是很多人都是喜欢用的,就是这样的讨人喜欢的,那么粉底霜用完之后用什么?粉底霜和隔离霜的区别有哪些:

    粉底霜用完之后用什么:

    一、用遮瑕擦

    完粉底霜之后,用遮瑕膏遮盖面部瑕疵,使底妆更加精致无暇。

    第一步:选择偏橘色的遮瑕膏涂在黑眼圈位置,用手指或海绵拍开边缘。

    第二步:选择比肤色深一色号的遮瑕膏点在痘印、斑点的位置,用手指将边缘刷开即可。

    第三步:选择比肤色浅一色好的遮瑕膏,刷在额头、鼻梁、泪沟及法令纹位置,拍开即可。

    二、用散粉

    如果你脸上没有什么需要遮瑕的地方,也可以直接使用散粉定妆,增加底妆的持久性。

    第一步:选择一款适合自己肤质的散粉,用散粉刷沾取。、

    第二步:从T区开始刷起,刷至脸颊两侧,带过额头和下巴部分。

    第三步:刷子在眼周部分按压定妆,鼻翼部分也不要忘记了。

    三、用定妆喷雾

    为了让底妆更加持久,在夏季仅靠一层散粉是远远不够的,定妆喷雾则很重要了。

    第一步:所有妆容完成后,微抬面部,喷雾离面部大约10cm处喷洒。

    第二步:喷完之后,让定妆喷雾自然干即可,千万不要去触碰面部,以免弄花底妆。

    粉底霜和隔离霜的区别:

    1、从质地上看

    虽然都带有霜字,但粉底霜的质地却比隔离霜的质地要厚重很多,粉底霜多为奶油质地,厚重不具有流动性。而隔离霜则多介于乳液与霜状之间,带有一点点流动性。

    2、从功效上看

    粉底霜与隔离霜最大的区别就是,粉底霜是为了均匀肤色、提亮肤色、遮盖面部瑕疵,而隔离霜是负责隔离外界对肌肤的伤害,保护肌肤。

    3、从妆感上看

    粉底霜的妆感比较重,能将粗大的毛孔修饰平滑。而隔离霜上脸则基本是无色的,但也有其他能调整肤色的隔离霜,上脸后妆感较明显,需要后续用粉底中和。

    4、从遮瑕度上看

    隔离霜因为质地及功效的关系,是属于没有遮瑕的效果的底妆产品。而粉底霜以良好的遮瑕力而被消费者们所喜爱,基本的痘痘、痘印都能遮个七七八八。

    粉底霜用完之后需要用的就介绍到这里了,要注意粉底霜和隔离霜的区别