• 深圳资讯网
 
您的位置:首页 > 女性话题

春节保养“面子”十足

2020-06-25 19:47:00  来源:深圳资讯网

    ? 春节期间,熬夜看盘、上网、大吃大喝、出国旅游水土不服……如此7天长假之后呢?黑眼圈、柿饼脸、嘴角的痘痘、细纹、倦容……就会统统找上门来,让你很没“面子”,该如何快速拯救一塌糊涂的容颜?

    ? 一、应对营养过剩的柿饼脸和冒出的痘痘

    假期活动:回老家过年,每天睡到自然醒、美食大餐不断。

    肤质:油性肤质

    肌肤紧急状况:痘痘、脸圆了一圈、浮肿

    Step1:改善下巴轮廓

    从右边面颊做起,以拇指沿耳朵凹位向下顺按至锁骨位,循环做10~20次,能畅通淋巴腺和改善下巴轮廓;左面按法相同。

    Step2:消除脸颊浮肿

    从鼻翼两旁以食指作小打圈式于颧骨下方按到唇边,能消除脸颊浮肿,循环做10~20次,能抚平笑纹。

    Step3:预防面肌松弛

    由下巴尖端开始,按压至耳背骨,循环做10~20次,可控制贺尔蒙分泌,保持皮肤弹性及预防肌肉松弛。

    二、拯救倦容提案

    具有舒缓功效和令肌肤红润的产品也是抚慰疲累肌肤的上佳产品,其作用犹如泡热水澡,放松、减压,促进血液循环,可以从本质上缓解肌肤干燥、紧张、晦暗无光的状况。

    三、应对:熬夜出现的黑眼圈、眼袋

    假期活动:熬夜看光盘、上网玩游戏。

    肤质:混合性肤质

    肌肤紧急状况:黑眼圈、眼袋。

    美容专家支招:如果想让自己三天后能不带着熊猫眼去上班,从现在开始可要规律作息哦,千万不可再熬夜。配合使用一些针对消除黑眼圈、眼袋的眼霜,晚上再做做眼膜强化护理,效果会更显著。

    眼霜推荐 绝对实用

    SISLEY抗皱活肤眼唇霜

    质地:白色乳膏

    味道:淡淡植物味

    特色:主要成分是海藻、野胡萝卜、母菊等提取物,可以同时润泽眼、唇部。

    试用者:使用此款眼霜时正在新疆“苦”游,每天披星戴月,长途跋涉,黑眼圈没有加重。另外,新疆日晒非常强,天气比北京还要干,吐鲁番年平均降水量只有16毫米,嘴唇都干裂起皮了。但这款眼霜却没有让我的眼尾细纹加深,还变浅了,在这样恶劣的环境下有如此表现令我非常满意。相信继续使用应该会有更好的效果。

    试用者:皱纹比没用前变淡了,但眼角还会有明显的细纹。

    试用者:抹着厚但用起来滋润,还能当润唇膏,不怕嘴巴起皮了。

    点评:干旱地带,眼唇的防护武器!

    HR赫莲娜 极致之美菁华眼霜

    质地:白色霜状,有些腻

    味道:无味

    特色:第一款能同时对抗皱纹、黑眼圈、眼袋、干纹、浮肿等五种眼周肌肤老化现象的全效抗老化眼霜。

    试用者:从第10天开始,干纹、浮肿明显改善,减少,但对眼部的斑无很好的改善。

    试用者:浮肿现象有所改善?两周后黑眼圈也有所改善。细纹渐渐平滑,黑眼圈和眼部阴影在淡化。

    SHISEIDO CPB 肌肤之匙眼部美容液

    质地:乳黄霜状

    味道:无

    特色:主要成分为乳状精华、TCCOMPLEX为肌肤补充水分。

    试用者:对干纹略有效果,细纹及黑眼圈还需要观察。对黑眼圈很有效果,缺水纹也可以变淡。眼部润泽感加强,一周后细纹在淡化。

    点评:对缺水性干纹有明显效果!

    Guerlain 快乐美妍眼霜

    质地:粉色霜状

    味道:淡,几乎没有什么味

    特色:内含三种有效成分对抗浮肿,还能有效对抗细纹。

    试用者:吸收特快,不油腻,眼睛一天滋润也不疲劳。对黑眼圈效果明显,颜色明显变淡。眼围的肌肤更紧致了,也没产生脂肪粒。

    点评:看来是一款效果较为全面的产品。

    由于眼袋的形成原因不同,它所表现的形式也有所差别:

    1.单纯眼轮匝肌肥厚型眼袋:由于遗传性因素,年轻时就有下睑眼袋。其突出特点为靠近下睑缘,呈弧形连续分布,皮肤并不松弛,多见于20-32岁年轻人。

    2.单纯皮肤松弛型:此种情况为下睑及外眦皮肤松弛,但无眶隔松弛,故无眶隔脂肪突出,眼周出现细小皱纹,多见于33-45岁的中年人。?3.下睑轻中度膨隆型:主要是眶隔脂肪的先天过度发育,多见于23-36岁的中青年人。

    4.下睑中重度膨隆型:同时伴有下睑的皮肤松弛,主要是皮肤、眼轮匝肌及眶隔松弛,造成眶隔脂肪由于重力作用脱垂,严重者外眦韧带松弛,睑板外翻,睑球分离,常常出现流泪,多见于45-68岁的中老年人。