• 深圳资讯网
 
您的位置:首页 > 软件资讯

微信用户量如井喷 4亿用户线上活跃

2020-06-26 17:59:05  来源:深圳资讯网

      微信如今稳坐腾讯的第一把交椅,除了日益崛起之外,微信的用户量也犹如井喷之势。腾讯今日发布2014年第一季度财报。财报数据显示,截至2014年第一季度末,微信及WeChat的合并月活跃帐户同比增长87%至3.96亿,即将冲破4亿大关。

    微信用户量如井喷 微信用户量如井喷

      腾讯方面表示,第一季度微信将业务重点放在生态系统的构建上,主要措施包括:第一,整合大众点评以及其他服务的微信支付接口;第二,通过重大补贴计划(主要针对打车软件“嘀嘀打车”,扩大微信支付的用户基础);第三,通过特定商户的公众账号探索移动电商的机遇。而在国际方面,仍然继续致力于提升WeChat的用户参与度。

      可以看到在微信支付上线之后,O2O和移动电商将成为微信探索的重要方向。据透露,继微信给嘀嘀打车、大众点评等开放入口之后,微信与京东的整合也在快速推进,预计到5月下旬京东微信入口就会上线。

      而用户量的日益增多或许给了腾讯的微信事业群不小的支持。前不久,腾讯也正式宣布成立微信事业群,将其设立为腾讯的第七大事业部。负责微信基础平台、微信开放平台,以及微信支付拓展、O2O等微信延伸业务的发展。这其中就辐射到了移动支付、O2O电商等热门业务。


    宁波欧琳燃气灶维修服务电话 http://5017191.shop.m.liebiao.com/