• 深圳资讯网
 
您的位置:首页 > 软件资讯

传个图到imageidentify上,你也能变火眼金睛

2020-06-25 18:07:36  来源:深圳资讯网

      有时候看到一张动物照片,却想不起它的名字;在网上邂逅了一张照片,却不知道图中为何物?现在一个搜索引擎可以帮你解决后顾之忧了。

      Stephen Wolfram的新搜索引擎imageidentify.com拥有强大的特效:它能够辨别出图像中的物体。操作方式和how-old.net类似,只需要上传一张图片,几秒后系统便能告诉你图中是什么东东。如果你觉得答案不靠谱,可以在底端进行反馈。

      该项目结合了谷歌Goggles和亚马逊Firefly的识别系统,但它并不会为此打什么广告,或是给出在某某网站上的购买链接。而且,你上传的图片都会被“记录在案”,所以千万别放什么少儿不宜的图片哟。

      Worlfram也表示,这个项目采集了上千万张照片才把系统调教成这样,目前能识别出上万种常见物品,可以达到“人类几岁的初级认知水平。”

      先来个正常点儿的,嗯,不仅认出是松鼠,而且还给出了比较详细的科普资料,点赞!

      Wolfram在博客中写道,

      “尽管它不总是100%准确,但大部分情况下它运作得还是不错的。对于我而言,这些小错误让它更带人味儿——人也会犯错的嘛。”

      (按照Wolfram的理解,大概系统只是在傲娇罢了)

      噢?既然是这样,那就别怪我们玩坏了网站,哈哈哈哈哈(小编你这样真的好吗?)

      穿着宇航服的猫咪和戴着节日帽的树懒被当作了人,嗯这还是可以理解的,毕竟人靠衣装,动物也一样的嘛。

      然后奇怪的画风就来了:

      不能因为那凹凸的蛋糕纸杯边,就把它当成瓶盖吧……还我可爱的cup cake QAQ

      额,小编想了很久,还是没理解系统是怎么凹出“蜥蜴”这个答案的。

      E.T.的经典画面竟然被认成是聚光灯……嗯好吧大概是月球长得太销魂了。

      然后最后一张……嗯为什么妇联被当成了仪器设备?好吧难道因为钢铁侠站在最中间么

      如果网站能表达情绪,我想此时它应该是这样的:

      via imageidentify


    顾景舟紫砂壶鉴定 http://gzclong.51sole.com